2015年10月22日木曜日

Wheatgrass

こんにちは。
食欲の秋ですね。




ポートランドにあるHarlow  というレストランが大好きです。
このお店はベジタリアンメニュー専門ですが、何を食べてもグッドなの。
特に私が好きなのは”Rising ”ライジングという真っ赤なジュース。ビーツ、にんじん、リンゴ、生姜がはいっていてとっても美味しい。
 飲んだ後にお腹がホカホカしてくるんですよ。

オットは”Wheatgrass”というバッタのような黄緑色のジュースを
「体によさそうだから」という理由でいつも頼みます。
皮のついたリンゴがひとかけらグラスにのっかってくるのがおしゃれな感じですけど、ケールよりもさらに青臭い匂いがします。私には苦手な味。

先日買い物中にその”Wheatgrass”の粉末を見つけて「毎日飲みたいから、どうしても買いたい」 と言うので購入しました。お味ははっきり言って・・・・・・・・・・です。
でも2回くらいは飲んだのかなー。で、このままだとどうにもならないのでパンを作るときに練りこんでみました。きれいな緑のパンが焼けて、見た目は抹茶パンです。でも味は葉っぱ。
もう2度と焼かないだろうと思っていましたけど、今日ガーリックブレッドにして食べてみたら
「これはリピートありか」、と思わせる美味しさでした。
捨てないでよかった。

写真は夕飯にオットが焼いてくれたチキン。この後さらに焼いてむしゃむしゃ食べました。
ワインもすすみました。

今、また新しい制作に取り掛かっています。
できたら写真アップしますね。
それではまた。



0 件のコメント:

コメントを投稿